maxxa (maxim_kirsanov) wrote,
maxxa
maxim_kirsanov

меломан как форма жизни (в условиях естественного круговорота радостей в природе?)

когда мне было лет шесть или даже всего десять больше всего меня бесило местное радио.
вот ведь гадость!
– радиостанций, с учетом деревенских, было, наверное, штук восемь, а принять можно было за все одну –
одни заявки слушателей, что в переводе на язык провинции значит шонса и попсон с тем извращённым семидесятичным привкусом, который в 90е, благо, ещё воспринимался, как извращённый довольно большим количеством незакупоренных мозгов. наверное поэтому волны фм ухитрились занести в гавань моих воспоминаний и армиофлаверс и совсем уж буржуазных гориллазов.

с годами горячих моментов инди, размахивающих миллионными бюджетами, стало больше или мои воспоминания путаются и у нас уже открылась европаплюс – вот уж было событие республиканского масштаба. вопреки названию евроданс и европопс до упаду слушать не получалось -- тут спасали только отцовские ретропленки, любовно разбираемые по винтикам и протираемые ваткой в свободное время – зато последние достижения американских продюсеров быстро стали наматываться на пофигисткую иглу удачно-пишущей деки раритетного jvc.

впрочем любой визит сестры с её боксом дисков оставлял всё равно куда более яркие воспоминания. и откуда в 99 было брать beastie boys, dire straits, fatboyslim и moby как не из вечнозелёной аляски.
лучшая часть россии через век с четвертью доплачивала мне семечками любимой культуры, а мудрых патриотов, которые рассказали мне о тлетворном зомбироваании ещё не было, иначе бы я конечно оставил тлен и служил бы родине не выезжая из отведённых всевышним квадратных километров малой родины.

но повезло. и в тот момент, когда кассеты уже не умещали всего необходимого для душевного покоя, московские волны, а больше, конечно, сети, быстро обогатили саундтрек жизни искрами Нашего и того что сейчас принято пренебрежительно называть музыкой с Радио Максимум, а тогда было хорошим техно напополам с бритпопом. Кажется я успел сменить деки три, пока хайтек пятой колонной в виде cd- crrrw- mp3 wma- кружочка не начал оттягивать мои и без того смешные карманы.
Вы ещё помните радость того, что музыке в нужном формате хватает может быть треков 150-200, а если повезло то и по папочкам? наверное, да – регресс мобильников, благо, познакомил детей и с восьмибитовыми чудесами.
А вот ощущения той шикарной походки, когда антишока хватает секунд на 100-140, а значит на каждом седьмом шагу ты по-клизовски оригинально замираешь, уже не вернуть.

дьявол придумал виндоус, чтобы вскормить на примере папок в людях мечту о плейлистах, плейлистов не давая. и я, как положено, страдал. впрочем, фубары, аполло и другие чудеса шведскости были тогда тоже лишь в реальности студентов особо продвинутых факультетов, поэтому я страдал не сильно – невозможность носить с собой плеер постоянно причиняла страданий куда больше.

только когда первый айривер решил последнюю проблему я смог задуматься о проблеме первой и открыть в своей жизни всю прекрасную бездну страданий о битрейтах, тегах и разнообразии плейлистов. а ластфм с избирательным скроблингом?!

когда я дождался своего первого айпода жизнь стала и лучше и веселее, и как в некоем прообразе весёлого фермера – просто потерпи, пока 8 эстетически-вкусных гигабайт не вырастут во что-то больше. Можно, конечно, страдать от ограничений и в стошесдесят и от несовершенства скачивания обложек через исторъ, но это совсем дурной вкус – куда хуже Ленинграда в моих топах.

поэтому я больше почти не страдаю. Разве что - от тягомотного составления плейлистов, ограниченности медиатек и прочего вышеописанного. Не так уж много.

осталось дожить до момента, когда Стив Джобс согласиться хотя бы на простенькое радио.

честное слово, исключительно для Эха Москвы.

p.s. ответ на приложенный заголовок, конечно, подразумевался как НЕТ.
Никакого естественного круговорота не существует. Словесная выдумка и прикрытие для развития.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment