maxxa (maxim_kirsanov) wrote,
maxxa
maxim_kirsanov

витрины Мадрида

витрины Мадрида - особая тема. Там, где у Лондона и Москвы - шик, изобилие, платиностовость, часто - недоступность, у их испанских коллег - романтичная деловитость, некая поэтичная народность, трогательная латинская образность и почти полная непонятность для неиспаноговорящего человека.




Редкий пример, когда всё понятно. Бабочки и банты, блёстки и ткани, сюрреалистично длинные изогнутые шеи и натоненные синим глаза. Всё понятно - магазин париков. Их к югу от Соль почему-то много, начиная с площади Кармен и далее вглубь ля Латины, куда мы как раз погружались в тот день - 4ого января, сквозь подъёмы и спуски красивейших улиц, не замечая ни тёмных личностей вокруг, ни белья на верёвках. Красота тут побеждала любые мелочи. Может быть, как раз на это рассчитывали в этом магазинчике?




...продолжение того же дня. На первый взгляд всё вроде бы совсем обычно - из серии того, как выглядели многие полки и лотки в моём детстве, когда китайские палатки, растущие как грибы на илистой почве реки Лена. На второй взгляд - похоже, будто мы забрели в аналог китайского квартала в центре Рима. Такие же широкие улицы со старинными домами, сплошь занятые соответствующими торговцами всего на свете. Но на самом деле реальность оказалась хитрее. На вегетарианский район Рима с восторженными туристами только-только сошедшими с перрона вокзала это было не похоже ни разу, там где в Риме было застывшее великолепие, тут кипела своя очень местечковая, с обилием эмигрантов всех цветов жизнь, в которой случались реггей и вечное испанское бельё на красивых балкончиках 19-ого века соседствовало с букмекерскими конторами, спонтанными уличными драками и вежливым полицейским "это не туристический район, друзья, идите лучше в метро". Осталось понять, кто же всё-таки покупал в китайских полусувенирных ларьках. Через несколько дней, впрочем, мы и сами всё поняли, увидев с какой охотой мадридцы обходят туристов в лишь якобы предназначенных для последних магазинчиках. И даже удивительно, что в стране любителей кальяна, такое чудо как парочка коробок в центре ухитрилось так долго задержаться на витрине. А может, они уже были пусты?:)

Tags: мадрид, путешествия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments