maxxa (maxim_kirsanov) wrote,
maxxa
maxim_kirsanov

Я знаю под сотню только самых очевидных способов провести время в странных местах Москвы; не знаю, но на практике нахожу такие места пачками в Киеве или Ярославле; но каждый раз теряюсь в Питере, тупо не понимая, что там делать.
То есть делать там можно много клёвого и не одну неделю или год без всякого "понимания". От зависания в GagaLofte и "Книгах и кофе" до наворачивания прекрасных в своём разнообразии кругов между ПирОГАми и Эрартой. Но "центров силы" равных даже полудохлому Винзаводу, прекрасному Маяку или мажорной Хохловке - то есть тому, что и требуется развитому хипстеру, в СПб крайне мало. Богатые дворы-колодцы крайне неприветливы. Наверное, поэтому местные жители так любят поговорить о Финляндии, попеть музыку ртом или просто подумать в себя. Наверное, поэтому они такие самобытные и в сущности клёвые. Но путешественника из Москвы это не устраивает (привет Волобуеву: http://vodnaya-stihiya.livejournal.com/121651.html# ), потому что ставит его в глупую позицию посетителя музея. К счастью Питер встал на путь исправления и вместо убивающей пафосным минимализмом "Новой Голландии" стал плодить "пространства".
Первой питерской "Хохловкой" стало пространство "Архитектор" ( http://www.the-village.ru/village/city/city/131181-gi.. ), а теперь подтягивается второе: http://www.the-village.ru/village/city/city/136443-gi.. . Так глядишь, капитализм возьмёт и эту северную высоту. Тем более теперь у них есть свой "Маяк" со своим блекджеком. А всё остальное в СПб и так в избытке.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments