maxxa (maxim_kirsanov) wrote,
maxxa
maxim_kirsanov

Мы живем в прекрасное время, открытое для творчества и создания красоты на новых горизонтах куда больше, чем раньше. Теперь не надо как Кафка или Ван Гог голодать, ездить на крестьянах, как русские аристократы, или, как Родченко, Гринберг и Эренбург, продаваться государству с потрохами, чтобы иметь возможность творить.
Можно спокойно после офиса купить камеру и, при наличии нужной жилки, научить людей по-новому смотреть на мир вокруг и на самих себя...

А можно вооружиться цветной бумагой, ножницами и фломастерами из ближайшего киоска и создать собственный психоделический мир, продвигаясь через соц.сети. Именно последним образом поступил прекрасный Дэвид М. Кук - который просто инстаграмил картинки из своего молескина - http://instagram.com/bonethrower# . К концу года он стал художником месяца по версии RS, а немалоизвестная хард-рок группа Mastodon зовет его украшать обложки своих дисков.

Иллюстрация - царица искусств 21-ого века, очевидно, что Леонардо в наше время сделал бы себе деньги на оформлении обложки для книг Дэна Брауна. Поэтому приятного нам окисления и новых творческих идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments