maxxa (maxim_kirsanov) wrote,
maxxa
maxim_kirsanov

Точечки на карте

Недавно с надеждой зашёл на "Теории и практики", который казалось бы должен процветать в наше скучное время, но проект захирел и угас, будто и не было когда-то этого массового развлечения. Чудны креативные слуги твои Господи! Тем удивительнее, что тот же "Мир искусства" - стоит где стоял.

Одно из немногих мест в Мск, которые за десятилетия не просто осталось "тем же", но и сохранило свою важную почти уникальную функцию. Разорились Улицы ОГИ с их поэтическими вечерами, закрылась АртСтрелка, сбежал "Железный феникс", опошлился "Иллюзион", зато в небольшом кинотеатре на Новослбодской по-прежнему можно посмотреть Феллини, Триера и Пазолини - прямо как в каком-то космически далёком 2001-ом. Сегодня там Феллини, завтра "Забриски-Пойнт", послезавтра "Эпидемия" и "Ночи Кабирии".

Казалось бы в сети всё есть, но это-то великое кино было создано отнюдь не для торрентов, маленьких экранчиков, клетчатых пледов, перерывов на чай и прочих мелкобуржуазных излишеств. Оно было создано для тёмных прохладных залов, случайных людей, ненадолго встретившихся в одном месте и медленной прогулки по дворикам после к метро. Надо сходить, пока не закрыли.
Tags: arizona dream, kg, для тех кто в теме, киноманское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments